Nov. 5th, 2016

balanseeker: Pingwin-Balanseeker (пингвин НДП)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] bioplant в Марсианские хроники мастеров рекламы
Оригинал взят у [livejournal.com profile] _devol_ в Марсианские хроники мастеров рекламы


Как всем известно, в 60-х годах прошлого века США сумели всего за 5 лет создать и отправить в тестовый полет уникальную ракету-носитель сверхтяжелого класса "Сатурн-5" (1962-1967), а всего за 7 лет сумели с ее помощью достичь Луны (1962-1969). Всего США изготовили за короткий срок аж 15 таких уникальных ракет-носителей, 13 из которых летали в космос в 1967-1973 годах! Вот они, чудеса инженерной мысли:



Помимо этого, в 1961-1965 годах США произвели и запустили в космос 10 ракет-носителей Сатурн-1, а в 1966-1975 годах - еще 9 запусков совершили ракет-носителей Сатурн-1Б. Всего США в 1961-1975 годах было изготовлено практически поточным методом 36 таких ракет, из которых 32 побывали в космосе. Еще 2 ракеты Сатурн-1Б были недостроены. Это к разговорам о "несерийности" этих ракет!

В XXI веке США - находясь уже на более высоком техническом и технологическом уровне -  более 12 лет работают над созданием некоего подобного носителя аналогичного класса, но до сих пор результаты более чем скромные - ничего нет даже в тестовом виде. В 2004-2011 годах в рамках программы "Созвездие"/Constellation (высадка американцев на Луне и создание на ней баз в 2018-2020 годах с целью дальнейшего полета на Марс в 2035-2036 годах) разрабатывалась ракета-носитель "Арес-5", но затем программа была свернута. Ракеты создано не было.

С 2011 года в США стартовала программа создания ракеты-носителя сверхтяжелого класса Space Launch System, способного выводить на НОО от 70 тонн полезного груза. Предполагается, что именно эта ракета позволит отправить экспедицию (в одну сторону) на Марс. Первый пробный запуск этой ракеты-носителя изначально планировался на 2014 год, сейчас говорят о конце 2018 года. Самой ракеты, естественно, не существует (пока есть лишь 1 топливный бак для нее).

Это все, что нужно пока знать о том, полетят ли американцы на Марс и Луну, и смогут ли они вообще повторить собственные же "достижения" полувековой давности. Хотя ролики снимают красивые, да.

P.S. Плодотворное обсуждение этих фактов с моими украинскими друзьями состоялось тут (к сожалению, у человека в вышиванке не выдержали нервы, мне жаль искренне, я не хотел).


balanseeker: Pingwin-Balanseeker (пингвин НДП)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] irin_s27 в Исторические параллели... Две "хроники" событий
Матрица дала сбой?

"Была эпоха - ей-ей! Период был будь здоров!
Союз фальшивых вождей И настоящих воров..."

Традиционная историческая наука считает хронологию событий XIX века , а также сами эти события , установленными верно (несфальсифицированно ) не только в общих чертах , но также и в частностях ( таких , например , как отождествление нынешнего города Севастополя с тем "Севастополем" , который был взят во время Крымской войны ) . Автор провел  анализ истории XIX века на предмет наличия повторяемости событий (если не сказать - "фальсификатов") в период Наполеона I и Наполеона III , а также связанные с ними события в мире (страны, империи, композиторы,  литераторы, деятели науки, видные политики, правители...),  и не только... Все и вся имеет свои параллели.
В качестве исходных данных приведена частичная выборка общеизвестных исторических данных, считаемых традиционными историками за истину . Для удобства анализа данные сгруппированы в пары событий в шагом между событиями в паре , равным примерно 50 годам .
Ниже представлены фрагменты двух "хроник" , разнящиеся между собою практически только абсолютной датировкой каждой "хроники" )

balanseeker: Pingwin-Balanseeker (пингвин НДП)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] rodline в Солидарность
Честное слово, смешно. Ну как дети, право… А «хлебосольство» это тоже латинское слово? Нет, ребята… «Соль» слово русское, и слово «дар», тоже русское. Поэтому, как хлебосольство является синонимом гостеприимства, так и солЕдарность – синоним взаимовыручки. Вам ни разу в жизни не приходилось ходить к соседу за щепоткой соли? Вот это и есть СОЛИДАРНОСТЬ. Когда отсыпаешь соседу полстакана соли, и говоришь: - «возвращать не нужно».

Соль только дарят, дают бесплатно, и возвращать взятую в дар соль, позднее, - дурной знак, плохая примета. За такое дело раньше можно было и в нос получить. Соль берут только в дар, и никогда не возвращают. Вот что такое солидарность.

Взято у kadykchanskiy

Profile

balanseeker: Pingwin-Balanseeker (Default)
balanseeker

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 8 910 11
1213 1415 16 1718
1920 21 222324 25
26 2728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 4th, 2025 02:02 am
Powered by Dreamwidth Studios