Nov. 4th, 2014

balanseeker: Pingwin-Balanseeker (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vici в Из фильма "Брат" вырезали все нетолерантные сцены
В российском сегменте интернета набирает обороты скандал с культовым фильмом Алексея Балабанова "Брат"

Тысячи пользователей в форумах и группах в социальных сетях возмущены тем, что из фильма "Брат", который в пятницу, 31 октября, был показан в вечернем эфире телеканала "TV 1000 русское кино" были вырезаны самые известные сцены, которые знакомы всем и которые зрители уже давно растащили на цитаты. Также подобное было замечено на других телеканалах.



"Это просто беспредел, — пишет один пользователь. — Жесть... Зачем трогать то, что уже создано, то что уже существует как конечный и широко известный продукт, к тому же при условии, что режиссера, который мог бы как-то отстоять свою точку зрения — нет в живых... Вот это лицо нашей власти очередной раз". Его поддерживают другие интернет-пользователи: "Фильм известен "от первого до последнего титра", его знают наизусть. И когда мы видим, что их нет, остается только плеваться"…

В числе "порезанных" оказалась сцена в трамвае (в самом начале фильма), где герой Сергея Бодрова заставляет кавказцев-безбилетников оплатить проезд. Цензура сочла сцену нетолерантной, в результате чего потеряла смысл и логическую нагрузку вся сцена, не говоря уж об уничтоженной режиссерской задумке.

Руководство телеканала комментировать самовольную цензуру отказывается.
http://blog.fontanka.ru/posts/169567/



balanseeker: Pingwin-Balanseeker (мера1)

«Смотрины» показали: санкции санкциями, а в области прорывных технологий мы идем в лидерах. Этого Запад, похоже, никак не ожидал.

Салон в российских средствах массовой информации особенно не освещался, так как все внимание приковано к «Мистралям». Дадут – не дадут? Лично мне этот внутрироссийский ажиотаж непонятен. Лучше бы французы оставили «Мистраль» себе. Но ведь не оставят. Протянут время, и впарят нам непонятно для чего нужное судно.

А пока за шумом вокруг «Мистралей» в тени оказался достаточно интересный военно-морской салон, который проходит по четным годам в выставочном центре Ле Бурже недалеко от Парижа. «Рособоронэкспорт» и Объединенная судостроительная корпорация впервые показали за рубежом надводные корабли и подводные лодки, ни в чем не уступающие западным аналогам. Более того, по ряду проектов мы лидируем.

В частности, только Россия смогла освоить строительство скоростных патрульных катеров с так называемым механизированным днищем. Специальные интерцепторы позволяют катеру мчаться даже по волнам как по спокойной воде. Ни качки, ни гидравлических ударов не ощущается.

По словам генерального директора и генерального конструктора морского КБ «Алмаз», где создаются такие корабли Александра Шляхтенко, катер-перехватчик «Соболь» имеет скорость 52 узла, не боится волн и оснащен мощным вооружением. На огромной скорости и при волнении он идет, как автомобиль по автобану. Дальность его плавания 700 миль, автономность пять суток. Ни на Западе, ни на Востоке ничего подобного нет. Отрадно, что такие катера уже находятся в составе ВМФ и пограничной службы.

Read more... )
balanseeker: Pingwin-Balanseeker (пингвин НДП)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] anta_rus в Поскреби русского
Выражение «Поскреби русского – найдешь татарина» пришло к нам из французского языка, и в оригинале звучит так: «Grattez le Russe, et vous verrez un Tartare»...Но вот смысл, вкладываемый в эту поговорку французами – очень определенный и совершенно иной.
По сути, фраза про русского и татарина - это просто краткая версия известной цитаты из знаменитого сочинения "La Russie en 1839". Того самого, которое подарил миру знаменитый маркиз, масон и педераст Астольф де Кюстин. Книга «Россия в 1839 году» до сих пор сохраняет титул «библии русофобов». Ну и говорит Кюстин, естественно, о своем, о навязчивом. Вот как этот тезис звучит у него в развернутом виде:
«Ведь немногим больше ста лет тому назад они были настоящими татарами. И под внешним лоском европейской элегантности большинство этих выскочек цивилизаций сохранило медвежью шкуру — они лишь надели ее мехом внутрь. Но достаточно их чуть-чуть поскрести — и вы увидите, как шерсть вылезает наружу и топорщится».

Именно как своеобразную квитэссенцию, эдакую выжимку русофибии, фразу «Поскреби русского – найдешь татарина» очень полюбили цитировать наши европейсы...

via
balanseeker: Pingwin-Balanseeker (пингвин НДП)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] chispa1707 в О связях Кремля и Вашингтона
Оригинал взят у [livejournal.com profile] chispa1707 в О достоверности Истории
Оригинал взят у [livejournal.com profile] masterdl в "Какая может быть библиотека в три часа ночи?"
Помню как-то сидел в "закрытой" библиотеке, собирал материал к научной работе...Точно помню, что когда я открыл эту страницу часы с курантами пробили три часа ночи. Нет "Вий" ко мне ТОГДА не пришел.
Для нынешнего поколения нужны некоторые комментарии. Тогда в "закрытых" библиотеках и только там можно было полистать подшивки умных журналов, которые ни одна гражданская позволить себе заказывать и выкупать не могла. Еще одна деталь - начало 80-х годов.

Так, вот, чёрт (любопытство) меня дернул перевернуть страницу и прочитать статью о том, как в США создавали программное обеспечение для "Шатла". Журнал - переводной и, видимо, цензура "лоханулась", не обратив внимание, что все упоминаемые фамилии в статье выходцев из СССР.

Перевожу на бытовой язык: почти все были из одного закрытого п/я в Киеве, который работал над аналогичным проектом, известным нам впоследствии, как "Буран". Причем, мне точно было известно, "наши" начали работы по этой теме значительно раньше и уровень математиков был на голову выше...
Read more... )

Profile

balanseeker: Pingwin-Balanseeker (Default)
balanseeker

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 8 910 11
1213 1415 16 1718
1920 21 222324 25
26 2728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 24th, 2025 05:58 am
Powered by Dreamwidth Studios