Jun. 18th, 2013

balanseeker: Pingwin-Balanseeker (пингвин НДП)
Пишет Сергей Ивин, сотрудник академического института:

Оригинал взят у [livejournal.com profile] serg07011972в Новый порядок формирования Учёных советов

Некоторое время назад директор нашего института сообщил нам, сотрудникам, о новом порядке формирования Учёных советов в институтах РАН и ВУЗах, который будет введён с 2014 года.

Если до сих пор любой доктор наук мог войти в Учёный совет института РАН или ВУЗа, в котором он работает, или быть приглашён в Учёный совет иной научной организации, то с 2014 года вводится иной порядок формирования Учёных советов. С 2014 года членом Учёного совета научной организации сможет быть только тот доктор наук, который ранее был награждён Государственной премией или государственным орденом Российской Федерации.

Нужно учесть, что Учёный совет в научной организации может существовать только если в него входит некий минимум докторов наук (больше 10 докторов наук из этой организации и ещё несколько докторов наук может быть приглашено в Учёный совет организации из сторонних организаций). При введении правила, что член Учёного совета обязан быть лауреатом Государственной премии РФ или орденоносцем РФ, подавляющая часть докторов наук теряет право быть членами Учёных советов. При таком развитии событий в Свердловской области может остаться только один Учёный совет – в УРФУ, и по значительному числу специальностей ни в Свердловской области, ни в России нельзя будет защитить диссертацию ( у специалистов большого числа специальностей нет государственных орденов и Государственных премий в нужном для организации Учёного совета количестве).

В таком случае для значительного числа научных сотрудников единственный путь к защите диссертации пройдёт через эмиграцию за рубеж.

Нужно учесть, что одним из критериев эффективности научных организаций в России служит число сотрудников этой организации, защитивших диссертации в течение года. Если в научной организации несколько лет подряд не достаточное число сотрудников защищает диссертацию, то такой институт признаётся неэффективным и подлежит расформированию (его имущество продаётся с молотка).

Таким образом, поднятая в России шумиха вокруг плагиата в диссертациях послужила дымовой завесой для подготовки тотального разгрома российской науки.
balanseeker: Pingwin-Balanseeker (НСН)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nataly_hill в Начался суд над Даниилом Константиновым
Оригинал взят у [livejournal.com profile] may_antiwar в Начался суд над Даниилом Константиновым
Пока - предварительное заседание. Закрытое, как водится. Народу меньше чем в процессе над болотниками. Совсем немного - родители, адвокаты, поручители. Пожилой такой изможденный мужчина - отец убитого Темникова. Поручителей 8 человек. Мы с Сергеем Давидисом, Пионтковский, Наталья Холмогорова, двое писателей, муниципальный депутат, отец Даниила Илья. Заходим по одному, кратко на вопросы адвокатов рассказываем о себе, на вопрос судьи рассказываем, почему решили поручиться за Константинова. Кто-то его раньше знал, кто-то не знал, но знал родителей. Я поясняю: познакомились при посещении СИЗО, сложилось мнение о том, что дело сфальсифицировано, считаю, что Даниил не будет скрываться от следствия и суда и невиновен в том, в чем его обвиняют. Давидис поясняет, что знаком с Даниилом с декабря 2011, и мнение сложилось такое же. Судья - женщина средних лет, слушает внимательно, не кричит, приставы не бесчинствуют (тьфу-тьфу-тьфу). Судья уходит в совещательную отказывать нам в поручительстве.

На оглашение постановления нас уже не пускают. Сидим в коридоре. Видимо, переходят к следующим этапам, поскольку в зал приглашают потерпевшего. В общем, уходим, так и не узнав, почему мы оказались плохими поручителями. Может, адвокаты расскажут.

Мама Даниила в ожидании постановления говорит: конечно, надежды нет, но... вдруг?
И волнуется: как я буду сдерживаться, когда они начнут врать? Прокуроры? Мы ее успокаиваем: отличная команда адвокатов, они будут оспаривать сфальсифицированные доказательства (или их отсутствие), они наверняка сумеют дезавуировать всю ложь...

Ну вот... впереди - процесс. Пожалуйста, не забывайте о нем!

balanseeker: Pingwin-Balanseeker (пингвин НДП)

http://rosndp.org/kak-v-rostove-boryutsya-s-meningitom-.htm


Вчера многих из нас ошарашила рассылка о неожиданном обеззараживании города с самолётов (!). Разобрались, что МЧС и власти города тут не при чем, и это была провокация, ладно. Но то, что в осуществление этого сомнительного мероприятия поверили многие, - уже тревожный знак ростовским властям. Анонимусам, пишущим с чудовищными ошибками, доверяют больше, чем им.

И это становится объяснимым, как только приходят подробности о настоящих "мероприятий по противодействию", о которых сообщил губернатор Голубев. В частности, на рынке "Восточный" (он же Верхний Темерник) после проведения дезинфекции торговых площадей работникам рынка внезапно "предложили" пройти медосмотр. Что не так? Во-первых сам медосмотр будет проходить не в поликлиниках, а на рынке, а во-вторых - не за счет администрации рынка или бюджета, а за 2500 рублей с каждого работника. Многие работники не знают, что делать. Естественно, ни о какой добровольности обследования по факту речи не идёт.

Сегодня же ожидается приезд главы Минздрава госпожи Скворцовой с последующим вставлением люлей на совещании по ликвидации вируса. Но при этом на сайте Министерства или ещё где-либо о пресс-конференции или каком-либо публичном отчёте о (без)действиях врачей и вообще о ситуации с вирусом не говорится. Почему уже неделю жители Ростова не могут получить полной картины с распространением вируса?! Почему чиновники Минздрава опять молчат?!

На сегодняшний день менингит подтверждён уже более чем у 50 человек, с подозрением на менингит в больницах находятся почти 80. Основная часть детей находится в ЦГБ. Общественный транспорт по словам Администрации продезинфицирован. Помимо этого, сотрудники Роспотребнадзора совершенно официально утверждают, что неизвестно, каким образом вирус попал в детский сад "Теремок" откуда и началось его распространение. Я бы им посоветовал просто прогуляться вокруг этого садика, по микрорайону. Там можно встретить очень любопытных людей (преимущественно из Юго-Восточной Азии) в очень интересных санитарных условиях... Наверняка выводы сразу же поменяются.

В общем, меры неэффективны. Как говорят бойцы путинъюгенда, "критикуешь - предлагай". Мои предложения таковы:

1. Необходимо проверить всех трудовых мигрантов, в особенности уличных продавцов на наличие санитарных книжек и их подлинности. По меньшей мере в том районе, где находится детский сад. Уже очевидно, что вирус в Ростов был завезён.
2. Неплохо было бы заслушать высших должностных лиц на заседании правительства РФ (ага) по вопросу бездействия Минздрава и надзорной деятельности МЧС, которое так неоперативно среагировало вчера вечером. Без пламенных интервью, без повседневного упоминания Роспотребнадзора, без выставления виноватыми должностных лиц детского сада и выгораживания остальных.

Нам не нужны оправдания и имитация бурной деятельности - нам нужен результат!

Андрей Скляров

balanseeker: Pingwin-Balanseeker (пингвин НДП)
- Что является главным фактором ведущим к деградации и разрушению России?
- Отсутствие национальной элиты.

Т.е. определенного сплоченного слоя людей имеющих представление о национальных (т.е.коллективных, народных) интересах, имеющих определенные ресурсы (материальные, информационные, административные, личный авторитет) и имеющих желание и решимость эти национальные интересы формулировать и отстаивать.

Национальная элита задает правила функционирования общества и эталоны гражданского поведения. Она оказывает влиние на общество, задает этические нормы и формулирует общественные интересы.

Наша задача - сделать все, чтобы в стране возникла национальная элита.

---------------------------------------------------------------------------
Дополню из комментариев:

Ключевая проблема деградации (клерикализации, тотального коррумпирования) политической элиты во многих странах - тиражируемые с Запада избирательные системы. Они приводят к нарастающей безответственности политического слоя в целом.

Для каждой страны, для каждого менталитета и политических традиций избирательную систему надо подбирать (и проектировать) индивидуально.

Это серьезная политико-инженерная работа, качество которой определяет функционирование государства на десятилетия (а может и на столетия).

Profile

balanseeker: Pingwin-Balanseeker (Default)
balanseeker

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 8 910 11
1213 1415 16 1718
1920 21 222324 25
26 2728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 16th, 2025 12:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios