Nov. 9th, 2012

balanseeker: Pingwin-Balanseeker (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] svobodoffв Потомственного шамана-скотовода готовят в пастухи всея Руси
Но вот незадача! Население то ещё не успели до конца превратить в скот

И хотя процесс оскотинивания россиян запущен Кремлём на полную: умышленное снижение уровня жизни, борьба с образованием, создание информационной помойки в СМИ, разбавление населения толпами гастарбайтеров и прочие пакости, все-равно как-то неожиданно для кремлежуликов приключилась эта история с Табуреткиным. Наверняка рассчитывали ещё на пяток лет, чтобы довести население до кондиции стада, а особо строптивых попересажать по тюрьмам или изгнать за границу.

И вот теперь вопрос, готово ли сейчас принять население заготовленного на будущее для него пастуха? В проведённом накануне СМС-голосовании на радио Финам по этому вопросу положительно высказалось пока 28% респондентов. Но это аудитория Финам, известная своей оппозиционностью. По стране то показатель по-больше будет, но, все-равно пока недостаточный, так что теперь будут ускоренно доводить до кондиции и лакировать имидж уже самому пастуху. Дабы не получить вместо конфетки непонятно что в красивой обёртке, народ должен знать героя.

Итак, ху из мистер Сергей Шойгувич Кожугет?

Сергей Шойгувич Кожугет

Нет, это не ошибка. Именно так звучат настоящие имя, фамилия и отчество только что назначенного Путиным министром обороны России Сергея Шойгу. Он же Сергей Ривлин (по матери).

Дело в том, что его отца, тувинца-скотовода звали Шойгу, а его фамилия была Кожугет. По официальной версии, якобы по недосмотру паспортистки в 1971 году, Сергею в паспорт вписали неправильные метрики: по закону он должен был зваться Сергей Шойгувич Кожугет.

Так как Шойгу готовят в кандидаты на пост главного российского пастуха вместо серьёзно больного "альфа-дога", специалисты по России пытаются разобраться, что представляет собой этот тип.

Читать далее... )

balanseeker: Pingwin-Balanseeker (пингвин)
Оригинал взят у[livejournal.com profile] ribakovв Беспредел возведенный в закон. Екатеринбургский рубикон.
Замечательная статья. прекрасно написано!
Оригинал взят у[livejournal.com profile] msalexandr17в Беспредел возведенный в закон. Екатеринбургский рубикон.
После запрета "Русского марша" в Екатеринбурге и задержания более 90 граждан, собравшихся 4 ноября 2012 года у здания Уральского Федерального Университета (у памятника Кирову), вчера были подвергнуты административным штрафам по решению суда (http://echo.msk.ru/news/947676-echo.html)

Администрация Екатеринбурга настаивает, что граждане имели своей целью нарушение общественного порядка и нарушили установленный порядок организации и проведения собраний, что по статье 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» может быть подвергнуто наказанию.

В Екатеринбурге, заявленный "Марш" был запрещен, о чем в течение нескольких дней правозащитники, информационные агентства неоднократно писали:
http://ribakov.livejournal.com/39035.html
http://aktualno.ru/view2/21371
http://aktualno.ru/view/sverdlovsk/politics/9975
http://aktualno.ru/view2/21471

Интересны некоторые обстоятельства, которые сознательно умалчиваются:
1) Митинга и собрания, как такового не было, так как задержания начались практически сразу, после и в процессе мегафонного объявления руководителя отдела по связям с общественными организациями мэрии Сергея Новгородова о необходимости разойтись.
2) У памятника Кирову задерживали не только участников правых движений, но и тех, кто пытался у представителей Екатеринбургской мэрии узнать, как и на каком основании запрещен марш и митинг (к последним можно члена партии "Яблоко" Василия Рыбакова, который призывал на свое странице в соцсети именно поддержать право на собрание, а не идеологию марша).
http://ribakov.livejournal.com/39035.html

На фото Василий Рыбаков во время задержания со своим требованием в руках - Конституционного строя.

3) Как руководитель отдела по связям с общественными организациями мэрии Сергей Новгородов мог оказаться в суде в двух качествах: как свидетель и как эксперт?
http://vesti-ural.ru/11598-v-ekaterinburge-segodnya-nachali-vynosit-prigovory-uchastnikam-russkogo-marsha.html
http://ribakov.livejournal.com/40633.html

После ляповатых запретов "Гипноза чиновников" (подробнее: http://echo.msk.ru/blog/alexanikin1971/941364-echo/) - запрет "Русского марша" и суд над собравшимися участниками выглядит как "звездный час" молодого чиновника, который из кожи лезет, чтобы выслужиться у истинных хозяев "Серого дома", как в Екатеринбурге называют Администрацию города.

Хотелось бы понять, какие критерии у власти города при принятии решений о разрешении любых массовых мероприятий. Может критерий прост, пока не принят местный закон о рекриациях для сбора граждан (http://eanews.ru/news/policy/item189576/) - максимально запрещать? А может чиновники решили пропиарить Новгородова, который  как белка в колесе, и на запрещенных митингах, и в судах? Мне думается, что руководитель отдела по связям с общественными организациями в связях не очень разборчив, не то он принимает за связи...

Публикации по теме:
http://echo.msk.ru/blog/alexanikin1971/947724-echo/
http://aktualno.ru/view/sverdlovsk/society/10052

Судебная опупея продолжается, псевдодемократия победила?

Сергей Новгородов вручает предупреждение о запрете очередной гражданской акции.
balanseeker: Pingwin-Balanseeker (пингвин)
Оригинал взят у[livejournal.com profile] wandervв Конец стабильности.
Перелистывая журналы в ЖЖ нескольколетней давности, вижу насколько вырос интеллектуальный уровень ЖЖ-юзеров. Ситуацию с Шойгу многие люди рассмотрели на гораздо более высоком уровне, чем одноклеточная радость от ухода ненавистного табуреткина (в этом, кстати, существенная разница с официальной прессой). Несколько человек заметили, что мало того, что довольно популярный Шойгу возглавил армию (что автоматически умножает его популярность в разы), так еще и его замы контролируют сейчас МЧС (еще одна силовая структура со своими военными подразделениями) и Московскую область. Фактически это означает, что Шойгу может в любой момент взять власть. Для этого есть войска, анонимные боевики из МЧС, зеленый свет вокруг Москвы, даже можно согнать на правильный митинг бюджетников из области. Т.е. буквально есть ВСЕ. Иди и бери Кремль. В любой момент.[livejournal.com profile] kosarexуже высказал мысль, что Путин таким образом ставит вопрос ребром: "Или я или он". Похоже, что так и есть.

Но тут еще важно отметить вот какой момент: чуть ли не впервые в истории РФ махом разломана система сдержек и противовесов, призванная сдерживать всех кроме Президента, который царит над всеми. Одному человеку, не-президенту, отдана половина силовиков страны, причем половина наиболее боеспособная. В противовесе чекисты и полиция, но они разобщенны, да и не пойдут чекисты на улицы, там уже давно офисный планктон с коньячком по утрам и обиранием по хорошему. Остается только полиция. Она, конечно, довольно многочисленна и относительно организованна. Но дубинки и табельные макаровы выглядят довольно бледно против бтров, танков и вертолетов. Кроме того, режим уже несколько лет старательно разгуливал ненависть народа к полиции. Т.е. случись что, народные массы будут выбирать между "спасителем" и полицаями. Думаю, куда качнется маятник, понятно.

И еще один вывод. Это показывает насколько силен глубинный, казалось бы невидимый глазу, властный кризис. Идет какая-то сложная борьба, о которой понятия у нас довольно мало. Что-то я не припомню в истории РФ случая, чтобы президент добровольно фактически отдавал постороннему ключи от страны, "На, мол, подержи". Может подержит и вернет, а МОЖЕТ и нет.

Вообще, я оптимист, но сейчас ситуация пмм явно какая-то нехорошая. Уж, как минимум, нестабильная.

Profile

balanseeker: Pingwin-Balanseeker (Default)
balanseeker

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 8 910 11
1213 1415 16 1718
1920 21 222324 25
26 2728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 3rd, 2025 06:16 am
Powered by Dreamwidth Studios