balanseeker: Pingwin-Balanseeker (Фотосессия-2)
[personal profile] balanseeker
Похоже, пошел по охранителям "темник" ругать русских на Украине, говорить, что они, мол, сами виноваты, что Россия их не спасает. Почему не поднимаются все как один против хунты? Вот как поднялись бы, так мы бы их сразу поддержали и спасли.
Что сказать на это? На Донбассе люди поднялись практически все как один. И что? Хотя бы российские паспорта у них сейчас есть? В Одессе не только поднялись, но и, извините, их за это сожгли живьем. И каковы результаты? За ярко выраженные симпатии к России на Украине сажают. По поводу этих политзаключенных Россия как-нибудь чешется?

Это отмазка, и довольно мерзкая, надо сказать.

Россия не поддерживает русских за рубежом не потому, что они какие-то не такие и плохо стараются.
Она их не поддерживает, потому что, к сожалению, не является русским национальным государством. То есть таким, для которого русскость, русский язык, тяготение к русской культуре, желание принадлежать к "русскому миру" вообще что-то значат.
Это для нас важно, что там русские, им там плохо, и они хотят быть с нами. А для нынешней России что русский, что папуас, все едино. У нее совершенно другие соображения и мотивации.
И никому она не будет помогать, потому что он русский. Вот еще, чего захотели. Никто не даст вам избавленья, давайте-ка сами, все сами. Мы можем вам посочувствовать и поспекулировать вашими бедами, но поддержим, только если будет выгодно, и ровно настолько, насколько нам будет выгодно. И от нашей поддержки вы еще взвоете и проклянете все на свете.
Так прямо и сказать было бы честнее.
Но, поскольку обычные люди мыслят иначе, и у них это может вызвать естественное негодование - сейчас нам начали рассказывать, и дальше будут рассказывать, что, мол, русские там какие-то неправильные, ненастоящие, таким помогать грешно.

На самом деле мы, обычные люди, русские из России (русские националисты, в частности), так совсем не думаем.
Мы о вас помним, сочувствуем, ни в коем случае не беремся вас судить. Пытаемся делать для вас то, что можем. Жаль, что на частном уровне сделать можно очень немного.
Не слушайте пропагандистов. И не верьте политикам - не только своим, но и российским. К сожалению, вы сейчас действительно можете надеяться только на себя. Либо - на какие-то прямые контакты с русским обществом в России, помимо государства.
Потому что государство ничего для вас не сделает.

NB: буду благодарна за репосты, чтобы больше русских с Украины это прочитали. Несправедливо, что официозных пропагандистов они слышат, а нас нет.

Profile

balanseeker: Pingwin-Balanseeker (Default)
balanseeker

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 8 910 11
1213 1415 16 1718
1920 21 222324 25
26 2728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios