balanseeker: Pingwin-Balanseeker (Default)
[personal profile] balanseeker

Оригинал взят здесь: https://www.znak.com/2017-02-03/eto_utopiya_demin_vystupil_s_rezkoy_kritikoy_novoy_transportnoy_sistemy_ekaterinburga

Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Демин выступил с критикой новой маршрутной схемы в Екатеринбурге, которую планируется ввести в городе с 1 июля. По мнению главного инспектора дорожной службы региона, городу нужны изменения, но вводиться они должны постепенно.

«Ни в одном регионе России не пошли по схеме единовременного кардинального изменения маршрутов движения общественного транспорта, значит — это не реально сделать. Сломать сейчас работающую ранее систему и попытаться безболезненно реализовать абсолютно новый проект — это утопия. Резкое и не комфортное изменение, связанное, в том числе, с длительными и множественными пересадками, приведет только к тому, что еще большее количество граждан пересядет на личный автотранспорт», — уверен Демин.

Кроме того, Демин выразил недоумение по поводу того, что разработчики сети не запрашивали данные ГИБДД об аварийности на тех или иных участках улично-дорожной сети, чтобы учесть влияние ДТП на график движения транспорта.

Начальник ГИБДД также опасается, что с ростом пересадок между общественным транспортом вырастет и пешеходный поток на дорогах, что может привести к росту ДТП с участием пешеходов. «Этот пешеходный поток никто не просчитал. Никто не исследовал время прохождения гражданами маршрута движения от одной остановки до другой, не учел состояние аварийности конкретно в этих местах, причины ДТП и их последствия, а людям придется переходить до нескольких перекрестков. Существенное увеличение движения пешеходов, которые при условии повременной оплаты проезда в целях экономии денежных средств неизбежно начнут торопиться и нарушать ПДД, неминуемо приведет к росту ДТП», — уверен он.

В связи с этим Юрий Демин предложил организовать «полноценные широкомасштабные исследования» транспортной сети города и привлечь к этой работе сотрудников Госавтоинспекции региона. «При внедрении непроработанной и непродуманной схемы последствия могут быть удручающими. Губернатор Свердловской области в свое время сказал, что подобные мероприятия не должны быть во вред народу, и это совершенно справедливо, однако, к сожалению, чиновники это не учли», — заключил он.

Новую транспортную схему, согласно планам городских властей, должны запустить в городе с 1 июля 2017 года. Она предполагает изменение маршрутов общественного транспорта. Так, планируется отменить все действующие автобусные маршруты, а также большинство трамвайных и троллейбусных.

Планы мэрии вызвали широкий общественный резонанс.

Profile

balanseeker: Pingwin-Balanseeker (Default)
balanseeker

February 2017

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 8 910 11
1213 1415 16 1718
1920 21 222324 25
26 2728    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 04:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios